Анна Стародубцева: «Я решила пожить более земной жизнью»

7 Октября 2017
Анна Стародубцева инстаграм фото

Интервью с Анной Стародубцевой - самой успешной русской IFBB Pro Bikini, основательницей онлайн школы фитнеса Star Project.

На своей странице в Инстаграм (@anyastar) ты рассказываешь о том, что с умилением и ностальгией вспоминаешь годы выступлений и пишешь, что открыла для себя главу не менее увлекательную. Какую? Расскажи о ней.

На данный момент в моей жизни действительно наступил переломный период, когда главу с выступлениями пришлось закрыть и переключиться на не менее важные вещи, такие как работа и самореализация в личностном плане.

Мне очень нравилось выступать, сцена дала мне очень много, к тому же я действительно получала истинное удовольствие от процесса, однако, если ты хочешь выступать успешно и занимать призовые места, ты должен посвящать этому все свое время и силы. Во время подготовок на работу сил у меня оставалось очень мало, и я упускала много возможностей. Поэтому, в один прекрасный день, я решила сфокусироваться на карьере и бизнесе, попутешествовать, посмотреть мир, пожить немного более земной жизнью.

стародубцева

На данный момент я активно занимаюсь развитием своей онлайн школы фитнеса и правильного питания Star Project, а также помогаю другим менять свою жизнь, много путешествую и уделяю достаточно времени себе.

Что, по твоему мнению, самое ценное в жизни?

Семья …

Нам известно, какую трансформацию ты прошла, прежде чем достигла высот в карьере фитнес-бикини. Что посоветуешь девушкам, которые начинают или только подумывают о соревнованиях бикини?

Первое и самое главное - это проанализировать, зачем именно им это нужно, поставить четкую цель, наметить конкретную дату соревнования, разработать подробный поэтапный план действий и только потом приступать к действиям!

Очень важно знать, почему и для каких целей вы совершаете определенные действия в жизни, в таком случае вам будет намного легче довести начатое дело до конца.

Есть ли среди звезд фитнес-индустрии те, которые стали для тебя ориентирами и мотиваторами в карьере и, вообще, по жизни?

Я живу по принципу “Не создавай себе кумира”, у меня также не так много времени, чтобы следить за жизнью других людей. К тому же я очень скептически отношусь к соцсетям, так как знаю, что многое из того, что мы видим, просто фикция.

Есть несколько девушек, которые очень импонируют мне как личности и как спортсменки в том числе. Пожалуй, моя любимая Наталья Мело. Я знаю Наталью уже 5 лет, и каждый раз при встрече с ней получаю заряд сильнейшей энергией и позитива. Она очень сильный человек, пример для меня во многих вещах.

Из большого спорта мне очень импонирует Мария Шарапова, имела возможность с ней познакомиться и пообщаться, очень интересный человек и отличная спортсменка.

На самом деле, каждый спортсмен заслуживает уважения, так как быть спортсменом в принципе нелегко, это требует нереальной дисциплины и силы характера.

Аня, ты не перестаешь учиться и используешь любую возможность саморазвития. Какие навыки и знания ты приобрела за последнее время? Чем планируешь поделиться со своими подопечными и всеми, кто следит за твоей карьерой?

На самом деле, я никогда не любила учиться :) Однако, как только я нашла свое призвание, я использую каждую возможность узнать что-то новое в своем деле для того, чтобы быть в курсе всех последних событий в моей области.

Совсем недавно я прошла курсы повышения квалификации в области растяжки, я также планирую пройти специальный психологический курс НЛП. Психология всегда была мне очень интересна, а особенно сейчас, когда работа с людьми - это моя непосредственная деятельность. Быть тренером - это не только говорить людям, что им нужно есть и как тренироваться, - психологический аспект очень важен в нашем деле. Тренер должен найти способ заставить клиента делать то, что нужно, каждый день, а также постоянно мотивировать и вдохновлять. Работа над собой - это очень сложный процесс, требующий самоотдачи и дисциплины. Многие сходят на середине дистанции. Моя задача как тренера - предотвратить этот момент :)

В своём instagram ты делишься рецептами приготовления полезных десертов.
Как часто балуешь себя вкусненьким? Расскажи об основных принципах и особенностях своего питания.

Вкусными рецептами балую себя тогда, когда мне позволяет время их готовить, которого в последнее время не так много. Поэтому преимущественно я придерживаюсь правила чем проще, тем лучше. Простая еда - залог успеха. Однако мне важно понимать, что в любой момент я могу скушать что-то вкусное, если захочу, и поэтому уже много лет я придерживаюсь концепции гибкого питания, согласно которой я могу кушать все, что хочу, главное, правильно распределять калории и БЖУ в течение дня. Анна Стародубцева

Я в свое время перепробовала огромное количество диет и глубоко убеждена, что они просто не работают. Питаться нужно вкусно и обязательно включать в рацион свои любимые продукты, если вы хотите получить хороший результат и удержать его надолго.

Раз уж заговорили о еде, ещё один вопрос, который волнует читательниц нашего журнала. Как правильно перейти на здоровое питание, чтобы не сорваться?

Разнообразие наше все!

Если вы хотите предотвратить срывы и при этом добиваться результатов, придерживайтесь разнообразного и сбалансированного питания, которое будет вам в радость. Только так вы сможете выработать и сохранить здоровые привычки и наслаждаться своим образом жизни.

Видео твоих тренировок по боксу восхищает и вдохновляет. Расскажи о том, как проходят твои тренировки и что для тебя данный вид спорта?

спасибо большое :)

Бокс я всегда очень любила, это один из любимых видов тренинга для меня, так как тренируется не только тело, но и сила духа.

Боксом я занимаюсь 1-2 раза в неделю. Это мое кардио. Я вообще большой любитель высоко интенсивных тренировок. Бокс закаляет характер, повышает выносливость, это отличная функциональная тренировка, после которой ты буквально выползаешь из спорт зала и физически просто выжат как лимон, однако эмоционально летаешь на крыльях чувств собственного самоудовлетворения.

Я всем рекомендую попробовать данный вид тренинга, особенно тем, кто давно занимается в зале и хотел бы немного разбавить тренировочную рутину.

Какие планы на ближайшее будущее? Есть ли у тебя конкретные цели на 2018 год?

Конечно есть! Я всегда ставлю перед собой долгосрочные цели и обдумываю пути их достижения, а по-другому жизнь просто не имеет смысла, если ты ни к чему не стремишься.

Планов и целей на 2018 год масса, однако я не очень люблю заранее рассказывать о своих планах, так как зачастую они просто не получаются, когда ты постоянно об этом говоришь, и этому даже есть вполне закономерное научное объяснение. Поэтому я предпочитаю себе тихо работать и показывать остальным уже готовый результат своих усилий.

Основной фокус - конечно, бизнес. Развитие моего проекта, работа с клиентами, расширение моей тренерской деятельности, работа над новыми бизнес проектами. Конечно, путешествия, планирую посетить несколько новых стран в 2018 году.

Следите за моими передвижениями в моих соц сетях и вы непременно узнаете больше о моих планах.

Твои посты в социальных сетях помогают многим девушкам становится лучше, мотивируют и заряжают. А что для тебя является сильнейшей мотивацией? Есть ли у тебя секреты успеха?

Постоянная работа над собой.

Моя мотивация - это признание моего собственного прогресса как в вопросах физической трансформации, так и в личностной и в плане карьеры.

Я очень ленивый человек по натуре. Не удивляйтесь, но это так. Именно поэтому я не позволяю себе останавливаться, я постоянно работаю над собой именно для того, чтобы преодолевать свои множественные недостатки, которые у меня в ассортименте присутствуют. Поэтому, исходя из своего собственного опыта и примера, я уверенно могу сказать, что любой человек может добиться самых больших высот, если он будет ежедневно над собой работать, преодолевая собственные недостатки.