Нужен ли женщинам жим лежа?

 
27 Апреля 2015
Нужен ли женщинам жим лежа?

Женский бодибилдинг молод – лишь недавно прекрасные дамы стали с железом в руках строить идеальные тела, а не суетиться по дому. Логично, что принципы женского тренинга изучены в меньшей степени, а потому красавиц часто тренируют как мужчин -заставляют делать базу, приседать, тянуть и жать. И если гордо поднимающиеся от приседа ягодицы оставляют мало вопросов в уместности этого упражнения, то вот с жимом лежа не все так однозначно. Нужен или нет он женщине?

Классический жим – забудьте, если хотите красивую грудь

Особенно усердствуют с жимами девушки с небольшой грудью, надеясь её таким образом увеличить. И у них это получается, упражнение ведь очень эффективное. Однако результат мало кого радует – грудь вместо того, чтобы подняться, наоборот –подвисает.

Дело в том, что крепление молочной железы таково, что развитая грудная мышца «сталкивает» её ниже. Пока пекторальные (научное название грудных мышц) плоские – все хорошо, подкачалась их нижняя часть, стала выпуклой – грудь ушла вниз. Особенно противопоказаны в этом плане жимы на наклонной скамье, где голова оказывается ниже туловища, и пауэрлифтер кие с мостом, так как они наиболее сильно воздействуют именно на низ грудных.

Вторая опасность – это уменьшение груди. Немалую долю её составляет жир, а при много повторном тренинге с дефицитом калорий он будет уходить. В первую очередь – как раз с груди, особенно если жимовые тренировки длятся по часу и дольше.

Жим, который помогает

Не бегите от жимовой скамьи, прочитав все, написанное выше! Женщинам противопоказан только классический горизонтальный жим, но есть такие его разновидности, которые принесут только пользу:

  1. Жим, лежа на наклонной скамье под углом вверх. Большая часть нагрузки при этом приходится на верхнюю часть грудных мышц и переднюю дельту. А если им добавить объема, это может увеличить женские прелести на полразмера, особенно, если изначально те не были большими. Прокачанная передняя дельта дает красивую линию плеч, украшает зону декольте.
  2. Жим, лежа узким хватом. Тут основная нагрузка ляжет на трицепсы. Когда они подкачаны, с ваших рук не свисают «крылья летучей мыши» - дрябловатая кожа с жирком, и можно смело носить открытые топы.

Только нужно помнить, что, качая грудные мышцы, аналогичную нагрузку нужно давать и на спину. В противном случае пекторальные мускулы, «стянут» плечи вперед, ухудшив осанку, ведь они сильнее сводящих лопатки.




Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь.


Подписка на новости

Подписывайся на самые интересные новости и конкурсы!

Только латинские символы Поле является обязательным для заполнения

Вход на сайт

Только латинские символы Поле является обязательным для заполнения
Поле является обязательным для заполнения Забыли пароль?